Отложенная обратная связь. Комплексный тренинг по бизнес-анализу

На текущий момент я читаю свой комплексный тренинг по бизнес-анализу более 7 лет. И мне всегда было интересно, а какое влияние я оказал на профессиональную жизнь моих выпускников. Смог ли я помочь им сделать карьерный/профессиональный скачок, используют ли они изученные техники, что они думают о сделанном выборе? Конечно, я собирал обратную связь сразу после тренинга, но реально оценить полезность на ее основании невозможно. Поэтому 3 года назад я решил собирать отложенную обратную связь. Я рассылал анкеты через 6-8 месяцев после завершения тренинга и просил ответить на несколько вопросов. За эти 3 года я собрал 226 анкет и хочу поделиться результатами их обработки. Также я хотел сказать большое спасибо тем выпускникам, которые их заполнили :)


А теперь результаты.


92% участников продолжают активно заниматься бизнес-анализом. При этом можно сказать, что многие (26%) совмещают эту роль с другими проектными ролями (чаще всего с ролью руководителия проектов).







Более половины участников оплачивали свое участие в тренинге самостоятельно.








Более 90% пришли на тренинг за знаниями.

42.5% планировали сдать экзамен и сертифицироваться.






Первый вопрос, который опосредованно говорит о полезности тренинга. 81% считают, что тренинг повиял на их работу в роли бизнес-аналитика.





90% подтвердили, что используют на практике техники, рассмотренные на тренинге. 12% не только используют сами, но и обучили коллег.






Самым ценным для участников оказалось именно то, за чем они пришли - знания!

Многие отметили практические упражения, на них в тренинге отводиться более 40% времени. 38.5% отметили часы проф. развития (Professional Development hours, PDh).


Как видим, тренинг не вызывает острую необходимость сменить работу. Только 30% участников изменили ее по своей инициативе.







Вопрос, который часто может услышать тренер: "Мне повысят зарплату после тренинга?". Честный тренер безусловно ничего обещать не может. И тем не менее, у 59% участников через 6-8 месяцев после обучения выросла позиция и/или зарплата :)



96% уверены в том, что решение посетить данный тренинг было правильным. И только 1% уверны в обратном.









94% наших выпускников готовы рекомендовать тренинг своим знакомым и коллегам. И это, пожалуй, одна из самых приятных метрик для тренера :)









Тренинги от "Art of Business Analysis":

Онлайн:

Комплексный онлайн тренинг по бизнес-анализу (40 PD hours)

Business Analysis Level UP

Power BI: Создание решения для бизнеса (16 часов)

Data Science и машинное обучение для бизнес-аналитиков (16 часов)

Оффлайн:

Комплексный тренинг по бизнес-анализу (40 PD hours)

Базовые компетенции бизнес-аналитика

Просмотров: 315Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все