Как завершать Дискавери

Всем привет!

Итак, мы съездили к клиенту, познакомились с пользователями, провели обсуждения, собрали требования. Что же дальше? А дальше у бизнес-аналитика начинается самая скрупулёзная работа! Ведь нужно обработать полученные данные, подготовить требования и сопроводительные артефакты и передать их команде. Именно об этом мы сегодня и поговорим.


Напомню, что в предыдущих статьях цикла мы уже дали определение Дискавери, обсудили подготовку и проведение на стороне клиента.


По возвращению из Дискавери, cамое время удобно расположиться в своем рабочем кресле и обработать записи встреч, изучить полученные от клиента документы, приступить к подготовке итоговых артефактов. Как правило они такие:

  • Scope & Vision - иногда их разделяют, а иногда готовят совместно. При этом это может быть набор страниц в Confluence, а может и единый документ в Word. В этом документе мы фиксируем цели и границы проекта, ключевых заинтересованных лиц, и их проблемы, которые мы пытаемся решить, выделяем функциональные области и требования (например, в виде пользовательских историй) для каждой области. Частая ошибка - по результатам Дискавери готовится один сплошной Excel-файл, который называют Feature list, или его подобие. Проблема в том, что когда у вас один сплошной список с 100+ позициями, то за ним сложно проследить общую картину мира. Я рекомендую разделять список пользовательских историй по функциональным областям и отдельно держать высокоуровневые требования к этим областям. Таким образом у вас есть и высокоуровневая картина мира, и список историй, по которым можно оценивать трудоемкость разработки. Структура Scope & Vision может выглядеть следующим образом:

  • Project backlog, Sprint #1 backlog - общий бэклог позволяет спланировать фазу разработки, определить команду и начать поиск людей на позиции. А бэклог первого спринта, а также требования к нему, позволят стартовать работы без лишних промедлений.

  • Визуальный прототип - если прототип был явно прописан как артефакт в контракте на Дискавери, то его готовят UX специалисты, при взаимодействии с бизнес-аналитиком. В таком случае мы говорим о хорошо проработанных high-fidelity прототипах, часто кликабельных. Эти прототипы проходят несколько раундов тестирования, в том числе на пользователях. Бывает так, что прототипы явно в контракте не прописаны, но их наличие значительно облегчит согласование требований и оценивание трудозатрат на фазу разработки. В данном случае прототип готовятся аналитиком и уровень их проработки будет на уровне witreframes. То есть на уровне достаточным для общего понимания компоновки экранов и передачи дизайнеру, который уже и подготовит финальный дизайн, который уйдет в разработку.

Отдельно выделим документы, подготовкой которых занимаются коллеги бизнес-аналитика:

  • Statement of Work - этот документ готовят руководитель проекта и аккаунт-менеджер, базируясь на границах и целях проекта, который определил аналитик.

  • Solution Architecture - архитектура решения, которую готовит архитектор, базируясь на требованиях, которые определил аналитик.

Часто бывает так, что по возвращению из Дискавери нам все еще необходимо уточнить у клиента какие-то детали. Поэтому заранее, договоритесь с клиентом о совместных звонках, скажем 2 раза в неделю по 30 минут для обсуждения возникающих вопросов.


После того, как мы подготовили наши артефакты, самое время их передать проектной команде. Для этого вам нужно организовать встречу и подробно рассказать о целях проекта и известных требованиях. Помимо всего важно дать команде понимание бизнес-контекста - чем занимается клиент, как выстроен текущий бизнес-процесс, с какими конкретными проблемами сталкиваются пользователи и почему именно данная система позволит эти проблемы решить. Не бойтесь перегрузить команду деталями. Намного хуже когда люди работают без явного понимания, кому же всё это нужно :) Поэтому смело бронируйте переговорную часа на два, отыщите на телефоне фотографии из офиса клиента и по порядку рассказывайте историю вашего Дискавери.

Что происходит с бизнес-аналитиком дальше? Условно говоря он/она или остается дальше на проекте, или отправляется дальше в новое Дискавери. Если аналитик остается в проекте, то он занимается знакомыми задачами - управление бэклогом, уточнение требований с клиентом (удаленно), документирование, разъяснение требований для команды, проведение демонстраций продукта по результатам итераций. Если же наш аналитик дальше отправится в новое Дискавери, то ему нужно передать все знания новому бизнес-аналитику, который остается с командой, и также свести его с представителями клиента. Мы также рекомендуем "держать" его на проекте на 25% занятости в первые 2 недели разработки на случай экстренной помощи по требованиями, которую пока еще не может дать новый аналитик.


На этом мы заканчиваем цикл статей, и самое время подвести итоги:

  1. Не бойтесь Дискавери! Именно благодаря Дискавери мы имеем шанс окунуться в атмосферу работы заказчика, и тем самым лучше его понимать.Понимать из чего состоит типовой рабочий день нашего пользователя. Понимать, что стоит за запросами, кажущимися нам странными нам на первый взгляд . Понимать, что влияет на решения заказчика. И так далее.

  2. Планируйте Дискавери . Часто говорят: "Чем больше ты знаешь, тем меньше боишься". Я разделяю это убеждение, и для меня успешное дискавери начинается с успешной подготовки.

  3. Готовьтесь к изменениям по ходу Дискавери. Даже если у вас есть согласованный план встреч, будьте готовы что он может серьезно поменяться на ходу. Например, встречу просят перенести, или переговорная комната окажется забронирована кем-то другим. Или более серьезно - на установочной встрече вы понимаете, что цели проекта могут быть иными, чем вы изначально предполагали, и поэтому план надо перестраивать на ходу. Главное адекватно и без негатива принимать такие вещи как данность и профессионально на них реагировать. Ваши гибкость и способности думать на ходу помогает заработать очки в глазах клиента.

  4. Стремитесь заслужить доверие клиента. Благодаря прочным отношениям с клиентом, вы можете легко договориться о последующем звонке, выяснить те или иные детали, а к вашим предложениям будут прислушиваться.


Удачных вам Дискавери!


Тренинги от "Art of Business Analysis":

Комплексный тренинг по бизнес-анализу

Базовые компетенции бизнес-аналитика Data Science и машинное обучение для бизнес-аналитиков

Просмотров: 1,196