Базовые компетенции бизнес-аналитика - инструменты и технологии

Пост обновлен 19 нояб. 2018 г.

Знание современных инструментов и технологий является крайне важным для успешной работы бизнес-аналитика. Guide to the Business Analysis Body of Knowledge® (BABOK Guide®) выделяет 3 группы инструментов и технологий:

- Office Productivity Tools and Technology

- Communication Tools and Technology

- Business Analysis Tools and Technology



В Office Productivity Tools and Technology входят привычные каждому офисному работнику инструменты по работе с текстом и изображениями (Microsoft Word, Open Office, Google Docs и др.), инструменты создания презентаций (Microsoft Power Point, Google Slides, Piktochart, Prezi и др.), инструменты для работы с цифровыми таблицами (Microsoft Excel, Google Sheets и др.)


В Communication Tools and Technology входят тоже привычные инструменты онлайн взаимодействия (Skype, Slack и др.), инструменты для работы с электронной почтой (Microsoft Outlook, Google Mail и др.), быстро набирающие популярность платформы взаимодействия вроде Atlassian Jira, Trello, Asana и ставшая уже привычной многим платформа Microsoft Share Point.

Кстати, если вы используете для организации онлайн взаимодействия что-то интересное и мощное - пожалуйста поделитесь этим в комментариях.


И наконец в Business Analysis Tools and Technology входят такие специфические для бизнес-анализа группы програмного обеспечения как modelling tools and technology и requirements management tools. Эта группа программ предоставляет возможности для моделирования процессов, построения диаграмм, анализа и документирования требований, отслеживания взаимосвязи между требованиями и др.

Часть программ, упомянутых ранее, вполне можно использовать для этих целей (например требования можно отлично заводить в Atlassian Jira). Но часто компании приобретают дополнительное программное обеспечение. Нужно как минимум иметь представление о таком.

Из того, что я сталкивался, могу рассказать о следующем:

Enterprise Architect от Sparx Systems - очень и очень мощное средство для построения моделей данных, создания различных видов диаграмм (поддерживает практически все популярные форматы). У него огромная функциональность - говорят что даже можно рисовать мокапы, но мне его доводилось использовать прежде всего для моделей данных.

Microsoft Visio - по сравнению с Enterprise Architect крайне user-friendly средство для моделирования процессов и создания диаграмм.

Если основная нотация - BPMN, то можно обратить внимание на Bizagi Modeler. Рисовать в этой программе диаграммы действительно приятно.

Atlassian Confluence - изумительная корпоративная вики-платформа, которая потихоньку вытесняет Microsoft Word. Каждая страница Confluence имеет свой уникальный идентификатор, и может быть связана с другими страницами а также встроена в иерархию. Последние проекты дизайн я создаю именно там.

Axure представляет собой среду для создания прототипов. Очень удобная и мощная программа, позволяющая не считанные минуты создать понятный разработчикам прототип. Отдельное спасибо разработчиком за мастера - их можно многократно использовать на различных страницах, а в случае необходимости обновлять только в одном месте. Система сама применит изменения к каждому прототипу.


Если у вас есть вопросы по инструментам, изложенным в этой статье - пожалуйста пишите мне на почту denys.dniprovskyi@gmail.com либо комментируйте прямо здесь!


P.S. О других компетенциях бизнес-аналитика можно почитать здесь: Базовые компетенции бизнес-аналитика - самооценка.


Update

Мне набросали много интересных инструментов, которыми я пока еще не пользовался.

1) StarUML, Eclipse modelling tools помогут все задокументировать.

2) www.draw.io - онлайн инструмент для построения различных диаграмм с приятным понятным интерфейсом, есть интеграция с Google Drive.



Тренинги от "Art of Business Analysis":

Data Science и машинное обучение для бизнес-аналитиков

Комплексный тренинг по бизнес-анализу

Базовые компетенции бизнес-аналитика

Просмотров: 1,822