Хинты бизнес командировок

Пост обновлен 28 мая 2019 г.

Пару лет командировок - и вы не только увидите мир шире и разнообразнее но и поймете что к командировкам надо готовится. Простой сценарий обрастет деталями, ваша шкурка закалится под трением жизненного опыта. Хорошо когда вы подготовитесь заранее и не будете подкидывать кубик на удачу. Ниже советы для тех кто планирует бизнес командировки - они расширят перечень подготовки аэропрт-такси-отель. Советы взяты исключительно из личного опыта и опыта коллег по работе. Все это реальные кейсы из бизнес командировок.


1. Приезжайте минимум за 1,5 часа до вылета. Иногда бывают очень большие очереди на сдачу багажа или на паспортный контроль. Тупят адски немцы и иногда у шведов боттлнек. В зависимости от вашей компании - особенно если это лоукостер - берите больше времени. Учитывайте день недели - не будет ли это днем пика вылетов. Я беру 2,5 часа - лучше я почитаю книги чем буду считать минуты до вылета. Вам может потребоваться время на вход в аэропорт, на поиск стойки компании, на перепаковку багажа, на проход визового контроля, на бег к гейту.


2. Проверяйте гейты пересадки. В Мюнхене, например, вам надо пройти медленных и педантичных немцев с тупежом всех пассажиров и перебежать в другой терминал. Я и мои коллеги сдавали бег с чемоданом на расстояние 500 метров за 10 минут до вылета. Вообще меньше 1,5 часов это страшно. Мы летели из Киева в Исландию - и это был челлендж добежать. Советую сразу на паспортном контроле просить вас пропустить и самому офицеру скажите что у вас следующий рейс скоро - тогда вас реально быстро пропустят.


3. Учитывайте зиму. Зимой идет снег и это может здорово нарушить перелеты. Борисполь не всегда справляется с погодой и вы можете на 3-4 часа застрять в ожидании когда найдут водителей снегоуборочной техники. Даже сильный дождь в Борисполе может не дать вам выйти из самолета. Не выпустят просто. Нас не выпускали из Швеции потому что Борисполь закрылся для приема бортов на пару часов.


4. Иметь распечатку митинга. И всех других важных документов. Иногда на границе просят подтвердить бизнес митинг - в какую компанию, с кем и когда встречаетесь. Проверяют название компании, адрес. Бывает очень редко - но бывает. Отсутствие бумажки иногда стоит нервов, судорожного поиска в ноутбуке митинга или письма по этому поводу. Было у коллеги в Польше, у меня - в Швеции. К важным документам - проживание, страховка, карта билетов туда и обратно.


5. Взвешивать на весах авиакомпании перед регистрацией и стоянием в очереди - разные стойки разных компаний по-разному могу показывать вес вашего багажа. Знайте сколько разрешенный вес багажа и старайтесь как можно раньше все проверить на месте. Иначе простоите в очереди и потом пойдете перепаковываться. Потеря времени. Недавно коллега не попал на свой рейс и покупал за свои деньги билеты из Норвегии - не успел перепаковаться.


6. Внимательно проверяйте в спецификации билетов структуру багажа. Летел МАУ с 1 багажом и 2 ручной, пересаживался на SAS а там 2 багажа и 1 ручная. Пришлось объяснять SAS-овцам что у меня сдан всего 1 багаж. Они проверили и пустили на борт. А ведь могли ссадить и фсьо. Знакомые были сняты с рейса или пытались в впихнуть два небольших пакета в один. Берите с собой большую матерчатую сумку - она может пригодится чтобы в нее сложить несколько пакетов и соответствовать формальным требованиям. Я так сделал в последнем рейсе Швеция-Киев.


7. Еда и Вода. Берите бутеры в дорогу, орешки, сникерсы. Иногда наши в Борисполе провтыкивают пол литровые бутылки с водой. Несколько раз обнаруживал такое при проходе через наше секурити. В Европе так не работает. Но! Зато в Швеции, Норвегии, Исландии - точно можно набирать воду в аэропорту - где угодно. Даже в туалете. Она питьевая. Помните что можете оказаться в дороге значительно дольше.


8. Распечатка адреса проживания, паспорт и страховка должна быть в кармане. Вас могут найти почти мертвым и это вас спасет. Колега упал с высоты - переломал все что можно. Благодаря этим бумажкам в кармане знали кто он откуда и что у него есть сраховка. Спасли, вернули - живой и здоровый. Бывает очень разное - иногда даже не возвращаются живыми. Облегчите поиски вашего тела по моргам - носите паспорт :-)


9. Специфический багаж. В последний раз я неожиданно узнал что мне надо везти кусок бронедвери с датчиками. Из Норвегии, через Швецию. Это не просто особая дура, не просто вес и габариты - но это еще блоки питания, датчики и тп. Процедура проверки может стать для вас на месте фатальной - вас снимут с рейса. Заранее - за 2 недели отправляйте запрос на разрешение на провоз багажа во все авиакомпании по рейсу. На руках должны быть все спецификации.


10. Проверяйте проживание и другие брони. Вам могут отказать в день вылета. Или во время прилета прислать детали по проживанию. Проверяйте! С точки зрения денег у вас должен быть буфер купить тут же новое проживание. С таким кейсом я столкнулся в Польше.


11. Покупайте оптовые билеты, транспортные карты на несколько дней - во многих городах есть билеты на 3-5-7 дней. Это удобно. Не забывайте активировать. Читайте внимательно правила. В Швеции вы можете взять Family ticket на всю группу - в последний раз у нас вышла шведская семья на 4 человека - девушка-контролер в поезде понимающе нам подморгнула. В Норвегии на публичном транспорте я сразу беру недельный билет.